Archivio Fotografi del Friuli Venezia Giulia46.110636, 12.905867Archivio Fotografi del Friuli Venezia GiuliaPiazza Castello 4, Spilimbergo, PN (Indicazioni stradali)
Francesco Nonino (Udine, 1960) ha coniugato una formazione scientifica (laurea in medicina e specializzazione in neurologia) con un forte interesse per la fotografia coltivato attraverso la pratica e frequentando corsi presso l’Università e l’Accademia di Belle Arti di Bologna.
Negli anni ’90 ha lavorato a New York City come assistente di Annie Leibovitz.
E’ stato docente a contratto di Storia e Tecnica della Fotografia presso l’Università degli Studi di Udine. Collabora con il CRAF (Centro Ricerche e Archiviazione della Fotografia) di Spilimbergo e con l’Archivio Multimediale della Memoria dell’Emigrazione (AMMER) della regione Friuli Venezia Giulia.
Il suo lavoro è parte delle seguenti collezioni: CSAC (Centro Studi e Archivio della Comunicazione, Università di Parma), Istituto Nazionale della Grafica (Roma), Bibliothéque Nationale de France (Parigi), Musée de l’Elysée (Losanna), Archivio Italo Zannier (Fondazione di Venezia, Venezia)
Per il CRAF, Nonino ha collaborato a molti progetti, in particolare sul versante dell'emigrazione friulana in Nordamerica dove ha documentato sia la corposa comunità di New York ché le presenze in altri Stati. Nell'insieme il CRAF conserva circa 100 fotografie, senza contare le opere che rientrano nell'archivio dell'Emigrazione dove appunto sono conteggiate.
Ordinamento
misto
Collegamento alla scheda descrittiva del sistema di provenienza
-
Condizione giuridica
proprietà ente privato
Cronologia produzione
1993 / 2017
Cronologia formazione
1993 / 2017
Produttori
CRAF
Soggetti
-
Autori
Francesco Nonino
Data redazione
2017
Note
-
Utilizziamo cookie tecnici, nostri e di terze parti, per migliorare la vostra esperienza di navigazione sulle pagine di questo sito. Per vedere quali cookie utilizziamo e quali sono di terze parti visitate la nostra pagina dedicata. Informativa ai sensi dell’art. 13 D.LGS. 30 giugno 2003 n.196. Cliccando «OK», invece, prestate il consenso all’uso di tutti i cookie.OkInformativa